En el marco de la visita a San José del Embajador de Japón, Tatsuhiro Shindo, y de la reciente apertura del mercado cárnico de Uruguay hacia el país asiático, el intendente José Luis Falero solicitó incrementar los esfuerzos para que los productos lácteos uruguayos tengan una mayor comercialización hacia aquella nación.
“Hemos quedado en empezar a trabajar juntos en la posibilidad de incrementar el comercio internacional con Japón para los productos lácteos”, destacó Falero. “Ha sido una de las solicitudes que hemos hecho como intendente de San José, y que ha sido bien recibida por parte del Embajador”, señaló.
El tema se incorporará a la agenda de trabajo entre el Gobierno Nacional y el Gobierno de Japón, se establecerá un diálogo con la industria láctea y se harán gestiones para levantar algunas observaciones sanitarias, que actualmente limitan el ingreso de productos lácteos al país asiático.
“Éstas y otras cosas son las que nos van a permitir seguir trabajando juntos, seguir mirando el futuro como nación, pero también con una mirada global, donde todos los ciudadanos de este planeta tenemos que ayudarnos para salir adelante”, agregó.
Falero resaltó especialmente la importancia que tiene para Uruguay, como país productor de alimentos, “de que nos abran las puertas y nos permitan que nuestros productos lleguen a esa cantidad de habitantes que tienen”.